Informasi

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa ‘APMD’ : Memuliakan Desa, Mempersatukan Indonesia.

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa ”APMD” merupakan perguruan tinggi yang sejak 1965 memiliki panggilan sejarah, moral dan keilmuan untuk mendedikasikan jiwa-raga Tridarma kepada daerah, desa, rakyat, dan masyarakat pinggiran.

Desa adalah batu landasan dan batu penjuru Indonesia. Bersamaan dengan kehadiran UU Desa No. 6/2014, kami mengutamakan semangat “Desa Membangun Indonesia” dan “Memuliakan Desa, Mempersatukan Indonesia” untuk menyokong perubahan desa dengan landasan nilai-spirit ketahanan, kemandirian, kerakyatan, kemakmuran dan kemajuan.

Bukan hanya dari pintu Istana dan Senayan, Desa juga menjadi pintu masuk perubahan negara, pemerintahan dan pembangunan. Para pembina desa, pemangku desa, pengurus desa, pelaku desa, pendamping desa, aktivis desa, maupun pegiat desa tentu memiliki tantangan sekaligus kesempatan besar itu, yang jika bisa diraih dengan baik, maka akan mendatangkan perubahan besar bagi desa, masyarakat dan rakyat.

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa ‘APMD’ : Memuliakan Desa, Mempersatukan Indonesia

Editor: Ikrob Didik Irawan